Ottima riuscita per la Cena dei fasti farnesiani con i vini DOC Colli Piacentini

March 7, 2024
June 10, 2024

E' stata un successo la Cena dei fasti farnesiani tenutasi mercoledì 6 marzo, nell’Anticamera delTrono dei Civici Musei di Palazzo Farnese, nell’ambito della rassegna“Inverno Farnesiano” che propone un ricco cartellone di eventi collaterali alla mostra “I Fasti di Elisabetta Farnese. Ritratto di una Regina”. In una cornice di rara bellezza si è celebrato un affascinante matrimonio di gusto tra i sapori del territorio e i vini DOC dei Colli Piacentini rappresentati dalle cantine Castello di Luzzano e Mossi1558 (Malvasia di Candia Aromatica ferma), Il Ghizzo e Cantina di Vicobarone (Gutturnio frizzante), Fratelli Piacentini e La Ciocca (Gutturnio fermo), Perini&Perini e Cantine Casabella (Malvasia di Candia Aromatica dolce) e serviti dai sommelier di Ais Piacenza e Fisar Piacenza.

A proporre un menù d'eccezione a base di antiche ricette locali rivisitate in chiave contemporanea sono stati gli chef Matteo Castignoli (Antica Trattoria dell'Angelo) e Paolo Castiglia (Ristorante Castiglia), i cui piatti sono stati serviti dagli studenti dell'Istituto alberghiero di Piacenza G. Marcora. Un connubio di sapori ed eccellenze professionali made in Piacenza che hanno permesso di sostenere una buona causa, in quanto parte del ricavato della serata stato destinato all’associazione La Matita Parlante che ogni giorno valorizza il talento dei ragazzi autistici attraverso percorsi di inclusione sociale e lavorativa.

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