I vini DOC Colli Piacentini protagonisti della Cena dei fasti farnesiani

February 8, 2024
June 10, 2024

Nell’ambito della rassegna“Inverno Farnesiano”, che propone un ricco cartellone di eventi collateralialla mostra “I Fasti di Elisabetta Farnese. Ritratto di una Regina”, mercoledì 6 marzo, nell’Anticamera delTrono dei Civici Musei di Palazzo Farnese, andrà in scena la Cena dei fasti farnesiani. Protagonistidell’evento saranno i sapori del territorio a cui saranno abbinati i vini DOCdei Colli Piacentini in un matrimonio di gusto dal forte valore identitariosotto il profilo enogastronomico, storico e culturale.

Siamo molto felicidi partecipare con i vini tipici dei Colli Piacentini a una serata dal fascinounico, che permetterà di promuovere alcune eccellenze della nostra produzioneagroalimentare in un contesto di straordinaria bellezza” afferma ilPresidente del Consorzio Marco Profumo.“Lo siamo ancora di più perché, comespesso accade a Piacenza, quando il bello e il buono si incontrano lo fannorivolgendo un’attenzione speciale nei confronti della propria comunità. E’accaduto in passato e sarà così anche in questa occasione grazie alla scelta didestinare il ricavato della serata all’associazione La Matita Parlante che ognigiorno valorizza il talento dei ragazzi autistici attraverso percorsi diinclusione sociale e lavorativa attraverso i libri e la cultura”.

POST IN EVIDENZA