Sabato 20 maggio, nell'ambito del Festival della Malvasia, alla Rocca Sanvitale di Sala Baganza, dalle ore 10.15 si terrà il convegno "Il mito della Malvasia: le potenzialità di sviluppo di un network in crescita e le ricadute in ambito locale"
Negli ultimi anni si è visto un crescente interesse attorno alla Malvasia grazie all’attento lavoro dei produttori, che ne hanno esaltato caratteristiche e qualità, dei Consorzi e delle Strade Enogastronomiche, che si occupano sua della tutela e valorizzazione, contribuendo alla crescita del turismo enogastronomico in Emilia, cuore della Food Valley.
Ma cosa rappresenta per il nostro territorio questo vitigno? Quali sono le sue caratteristiche e potenzialità? Come può essere valorizzata al meglio? Quali le ricadute e gli sviluppi a livello locale? Ecco i temi del convegno a cui parteciperanno anche il Presidente del nostro Consorzio Marco Profumo e Stefano Pizzamiglio della cantina La Tosa .
La partecipazione al convegno è gratuita. Per informazioni e iscrizioni scrivere a: animazione@galdelducato.it
Lunedì 22 maggio, alle ore 15, presso Confesercenti Piacenza, si terrà il secondo appuntamento riservato ai ristoratori di Piacenza e provincia per una degustazione tecnica condotta da un sommellier professionista di quattro Malvasie e la valutazione dell'opportunità di creare un network di “Ambassador”. L'incontro è organizzato in collaborazione con il nostro Consorzio, Confesercenti Piacenza e Unione Commercianti Piacenza.