La Tavola Rotonda sarà un’occasione di riflessione sulle prospettive per il futuro della produzione vinicola del territorio dei Colli Piacentini, anche alla luce della revisione dei disciplinari avviata.
In ottica di valorizzazione del territorio e di sostenibilità non solo ambientale, ma anche economica e sociale, l’incontro partirà da una panoramica della situazione attuale in termini di impatto economico e di mercato delle produzioni, per arrivare a tracciare le linee guida delle progettualità future.
SALUTI ISTITUZIONALI:
Marco Profumo
Presidente Consorzio Tutela Vini DOC Colli Piacentini
Gino Losi
Presidente Gal del Ducato
Maurizio Dodi
Presidente Consorzio Tutela Vini DOP Colli di Parma
Elisabetta Virtuani
Strada dei Vini e dei Sapori Colli Piacentini
RELATORI:
Daniele Fornari
Direttore REMLAB - Centro di Ricerche su Retailing e Trade Marketing dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza
Michele Antonio Fino
Professore Associato di Fondamenti di Diritto Europeo dell’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo
Daniele Manzone
Direttore Consorzio I Vini del Piemonte e Strada del Barolo e Grandi Vini di Langa
CONDUCE LA TAVOLA ROTONDA:
Luciano Ferraro
Caporedattore Corriere della Sera